IMPORTÂNCIA DA ÁGUA NO ORGANISMO HUMANO

Ana Lúcia Serafim, Eilamaria Libardoni Vieira, Ivana Loraine Lindemann

Resumo


A água é um componente essencial de todos os tecidos corpóreos. Serve como solvente para minerais, vitaminas, aminoácidos, glicose e outras moléculas pequenas. Ela torna muitos solutos disponíveis para a função celular e é um meio necessário para todas as reações. É essencial para os processos fisiológicos de digestão, absorção e excreção e desempenha um papel-chave na estrutura e função do sistema circulatório e atua como um meio de transporte para os nutrientes e todas as substâncias corpóreas. A água mantém a constância física e química dos fluidos intracelulares e extracelulares e possui um papel direto na manutenção da temperatura corpórea, absorve choque dentro dos olhos, espinha dorsal, articulações e saco amniótico, o qual circunda o feto dentro do útero e lubrifica todos os tecidos que são umedecidos com muco. O organismo humano não possui condições para o armazenamento de água, portanto a quantidade de água perdida a cada 24 horas deve ser reposta para manter a saúde e a eficiência corpórea. A reposição de água é feita por meio da água pura e dos alimentos, tais como leite, iogurte, frutas, vegetais e preparações que contém água.


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