Qualidade e produtividade na pecuária de bovinos
Résumé
Com o objetivo de ampliar o conhecimento na área de agronegócios, desenvolveram-se análise e avaliação referentes aos métodos de gerenciamento da qualidade. Os objetivos específicos foram: investigar a política de benchmarking adotada pela empresa; comparar as semelhanças existentes da organização e sistematização das etapas do trabalho, na empresa, com o programa “cinco esses”; comparar a produtividade antes e depois da sistematização da qualidade; analisar os principais métodos de qualidade adotados pela Associação Brasileira de Brangus (ABB) na empresa. A metodologia desenvolvida foi um estudo de caso na Fazenda Campo Real - São Gabriel (RS), o qual foi feito por meio de uma ampla revisão bibliográfica, referente aos métodos de qualidade, desenvolvimento do agronegócio, envolvendo novos conhecimentos quanto à criação de gado e ao aproveitamento de seus recursos. Neste estudo de caso, analisou-se, como resultado, o aumento da produtividade e da qualidade genética do rebanho, visando à crescente valorização do setor agropecuário do país. Isso evidenciou similaridades entre as técnicas usadas e as descritas pelos autores da área. Os resultados, com a utilização das técnicas de benchmarking e do Programa Cinco Sensos, incidiram no aumento da produtividade.Téléchargements
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.









