Doçaria na festa da romaria de Nossa Senhora Medianeira em Santa Maria, RS

Autores/as

  • Marinês de Fátima Frasson
  • Eva Regina Barbosa Coelho

Resumen

Na presente pesquisa, teve-se como objetivo abordar a doçaria da Festa de Romaria de Nossa Senhora Medianeira em Santa Maria, RS, com propósito de resgatar a história da devoção a Nossa Senhora Medianeira na região e a história dos doces, sua origem étnica, destacando seu aproveitamento como atrativo turístico. Ao analisar a grande demanda dos doces e a aceitação pelos romeiros, pode-se dizer que o trabalho de um grupo voluntário colabora com a formação da identidade local com a produção das iguarias hoje conhecidas como os “doces da Medianeira”. Concluiu-se que a história dos doces é de origem portuguesa e tiveram boa aceitação desde o seu início, e, à medida que aumentava o número de romeiros a cada ano, evidenciava-se o aumento da demanda.

Cómo citar

Frasson, M. de F., & Coelho, E. R. B. (2016). Doçaria na festa da romaria de Nossa Senhora Medianeira em Santa Maria, RS. Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 6(1), 121–131. Recuperado a partir de https://periodicos.ufn.edu.br/index.php/disciplinarumSA/article/view/1511

Número

Sección

Artigos