Doçaria na festa da romaria de Nossa Senhora Medianeira em Santa Maria, RS
Resumo
Na presente pesquisa, teve-se como objetivo abordar a doçaria da Festa de Romaria de Nossa Senhora Medianeira em Santa Maria, RS, com propósito de resgatar a história da devoção a Nossa Senhora Medianeira na região e a história dos doces, sua origem étnica, destacando seu aproveitamento como atrativo turístico. Ao analisar a grande demanda dos doces e a aceitação pelos romeiros, pode-se dizer que o trabalho de um grupo voluntário colabora com a formação da identidade local com a produção das iguarias hoje conhecidas como os “doces da Medianeira”. Concluiu-se que a história dos doces é de origem portuguesa e tiveram boa aceitação desde o seu início, e, à medida que aumentava o número de romeiros a cada ano, evidenciava-se o aumento da demanda.
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA
Artes, Letras e Comunicação | Ciências da Saúde | Ciências Humanas | Ciências Naturais e Tecnológicas
Ciências Sociais Aplicadas | Thaumazein | Vidya
INDEXADA EM
Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.
Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.