A interesterificação como alternativa às implicações nutricionais negativas das gorduras trans
DOI:
https://doi.org/10.37777/948Resumo
As evidências científicas relacionadas ao impacto negativo dos ácidos graxos trans sobre as implicações nutricionais desfavoráveis e riscos à saúde estão claramente definidas. A indústria de alimentos explora a interesterificação das gorduras buscando desenvolver formulações com funcionalidade equivalente, substituindo as gorduras trans, de forma que não comprometam a saúde dos consumidores. O objetivo deste estudo foi apresentar a temática relacionada à interesterificação de gorduras, como alternativa em exploração pela indústria de alimentos, buscando substituir os ácidos graxos trans. Foi uma revisão bibliográfica baseada nas publicações pesquisadas e referenciadas, relacionadas à temática da interesterificação de gordura para uso nos produtos alimentares. Em face do estágio preliminar dos estudos em humanos e as controvérsias sobre os resultados de estudos realizados, aguardam-se novas pesquisas que respaldem o uso de ácidos graxos interesterificados em alimentos, sem implicações maléficas à saúde humana.Downloads
Publicado
2016-03-15
Como Citar
Balbinot, E. L., Arenhart, M., Batista, C. P., Prochnow, L. R., & Blasi, T. C. (2016). A interesterificação como alternativa às implicações nutricionais negativas das gorduras trans. Disciplinarum Scientia | Saúde, 10(1), 31–44. https://doi.org/10.37777/948
Edição
Seção
Artigos