Nutrição experimental: conceitos, aspectos éticos e dietas experimentais

Autores

  • Julia da Rosa Tolazzi
  • Rejane Doile Garcia
  • Aline Sobreira Bezerra

DOI:

https://doi.org/10.37777/1121

Resumo

O conhecimento no âmbito da educação em saúde, sobrevindo da experimentação com animais, proporciona aos alunos e pesquisadores, ilustração dos métodos de vida, competência para realizar as pesquisas da maneira mais correta, difundir ideias e habilitar as técnicas de maneira precisa. Tendo em vista a dificuldade e escassez de material relativo à Nutrição Experimental e suas vertentes, foi realizada uma revisão da literatura focando nos aspectos relativos a essa ciência incluída atualmente nos cursos de graduação ligados à área de saúde. No presente estudo são descritos alguns conceitos e a importância desta ciência a partir da análise de artigos científicos obtidos através da pesquisa em base de dados, publicações, livros da área de saúde e revistas especializadas. A ética deve ser o meio de maior prevalência nos estudos com animais de experimentação. Além disso, a educação deve ir além das diferenças que existem entre distintas espécies, e o respeito a esses animais deve ser estabelecido desde o início da experimentação.

Downloads

Publicado

2016-03-18

Como Citar

Tolazzi, J. da R., Garcia, R. D., & Bezerra, A. S. (2016). Nutrição experimental: conceitos, aspectos éticos e dietas experimentais. Disciplinarum Scientia | Saúde, 16(1), 147–162. https://doi.org/10.37777/1121

Edição

Seção

Artigos