Padronização de medidas caseiras como instrumento facilitador para discentes e docentes do curso de nutrição.
DOI:
https://doi.org/10.37777/957Resumen
Medidas caseiras são instrumentos utilizados para medir as quantidades dos alimentos, que servem para ajudar na execução de formulações. Para obtenção da quantidade dos alimentos contidos nos utensílios domésticos deve-se realizar a pesagem dos alimentos com técnicas precisas. Por isso, sente-se a necessidade de uniformizar este tipo de mensuração, sendo assim o presente estudo teve como objetivo, elaborar uma tabela de medidas caseiras. Tratou-se de um estudo experimental, uma pesquisa de iniciação científica, o qual foi realizado no Laboratório de Técnica dietética da UNIFRA. Os gêneros alimentícios foram previamente selecionados de acordo com a disponibilidade destes nas aulas práticas. Os resultados apresentados se referem às pesagens realizadas durante a pesquisa. Neste estudo foi construída uma tabela de pesos e medidas para uso de acadêmicos e professores do curso de Nutrição.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.






