Capacitação em nutrição e alimentação para merendeiras da rede municipal de ensino de Santa Maria – RS
DOI:
https://doi.org/10.37777/837Resumen
Neste trabalho, tem-se como objetivo discutir uma estratégia educativa desenvolvida para as merendeiras da rede municipal de ensino da cidade de Santa Maria, RS. A atividade educativa foi desenvolvida enfocando os seguintes tópicos: as relações interpessoais no trabalho, alimentação saudável, higiene na preparação e na manipulação dos alimentos, elaboração e preparo de receitas com o integral aproveitamento dos alimentos. Este trabalho foi desenvolvido por meio de dinâmicas de grupo, possibilitando aos participantes aprimorarem seus conhecimentos e trocarem experiências. Tal estratégia contribui para o desenvolvimento de práticas educativas contínuas, dentro do ambiente escolar pelas merendeiras. A partir do entendimento de que as merendeiras possuem o conhecimento, mas não o praticam, torna-se importante realizar este tipo de capacitação, para conscientizá-las e propiciar um espaço para reflexão de suas atribuições e responsabilidade em preparar e oferecer aos escolares uma alimentação equilibrada e com segurança.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.






