Padronização de medidas caseiras como instrumento facilitador para discentes e docentes do curso de nutrição.

Vanessa Retamoso, Marizete de Mesquita, Viviani Ruffo de Oliveira

Resumo


Medidas caseiras são instrumentos utilizados para medir as quantidades dos alimentos, que servem para ajudar na execução de formulações. Para obtenção da quantidade dos alimentos contidos nos utensílios domésticos deve-se realizar a pesagem dos alimentos com técnicas precisas. Por isso, sente-se a necessidade de uniformizar este tipo de mensuração, sendo assim o presente estudo teve como objetivo, elaborar uma tabela de medidas caseiras. Tratou-se de um estudo experimental, uma pesquisa de iniciação científica, o qual foi realizado no Laboratório de Técnica dietética da UNIFRA. Os gêneros alimentícios foram previamente selecionados de acordo com a disponibilidade destes nas aulas práticas. Os resultados apresentados se referem  às pesagens realizadas durante a pesquisa. Neste estudo foi construída uma tabela de pesos e medidas para uso de acadêmicos e professores do curso de Nutrição.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM


 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.