Padronização de medidas caseiras como instrumento facilitador para discentes e docentes do curso de nutrição.
DOI:
https://doi.org/10.37777/957Resumo
Medidas caseiras são instrumentos utilizados para medir as quantidades dos alimentos, que servem para ajudar na execução de formulações. Para obtenção da quantidade dos alimentos contidos nos utensílios domésticos deve-se realizar a pesagem dos alimentos com técnicas precisas. Por isso, sente-se a necessidade de uniformizar este tipo de mensuração, sendo assim o presente estudo teve como objetivo, elaborar uma tabela de medidas caseiras. Tratou-se de um estudo experimental, uma pesquisa de iniciação científica, o qual foi realizado no Laboratório de Técnica dietética da UNIFRA. Os gêneros alimentícios foram previamente selecionados de acordo com a disponibilidade destes nas aulas práticas. Os resultados apresentados se referem às pesagens realizadas durante a pesquisa. Neste estudo foi construída uma tabela de pesos e medidas para uso de acadêmicos e professores do curso de Nutrição.Downloads
Publicado
2016-03-15
Como Citar
Retamoso, V., de Mesquita, M., & de Oliveira, V. R. (2016). Padronização de medidas caseiras como instrumento facilitador para discentes e docentes do curso de nutrição. Disciplinarum Scientia | Saúde, 10(1), 127–136. https://doi.org/10.37777/957
Edição
Seção
Artigos