A interesterificação como alternativa às implicações nutricionais negativas das gorduras trans

Autores

  • Edemar Luiz Balbinot
  • Márcia Arenhart
  • Clarissa Padilha Batista
  • Lisandra Real Prochnow
  • Tereza Cristina Blasi

DOI:

https://doi.org/10.37777/948

Resumo

As evidências científicas relacionadas ao impacto negativo dos ácidos graxos trans sobre as implicações nutricionais desfavoráveis e riscos à saúde estão claramente definidas. A indústria de alimentos explora a interesterificação das gorduras buscando desenvolver formulações com funcionalidade equivalente, substituindo as gorduras trans, de forma que não comprometam a saúde dos consumidores. O objetivo deste estudo foi apresentar a temática relacionada à interesterificação de gorduras, como alternativa em exploração pela indústria de alimentos, buscando substituir os ácidos graxos trans. Foi uma revisão bibliográfica baseada nas publicações pesquisadas e referenciadas, relacionadas à temática da interesterificação de gordura para uso nos produtos alimentares. Em face do estágio preliminar dos estudos em humanos e as controvérsias sobre os resultados de estudos realizados, aguardam-se novas pesquisas que respaldem o uso de ácidos graxos interesterificados em alimentos, sem implicações maléficas à saúde humana.

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Publicado

2016-03-15

Como Citar

Balbinot, E. L., Arenhart, M., Batista, C. P., Prochnow, L. R., & Blasi, T. C. (2016). A interesterificação como alternativa às implicações nutricionais negativas das gorduras trans. Disciplinarum Scientia | Saúde, 10(1), 31–44. https://doi.org/10.37777/948

Edição

Seção

Artigos