Capacitação em nutrição e alimentação para merendeiras da rede municipal de ensino de Santa Maria – RS

Autores

  • Simone Marisa Strahl
  • Eliziane Nicolodi Francescato Ruiz

DOI:

https://doi.org/10.37777/837

Resumo

Neste trabalho, tem-se  como objetivo discutir uma estratégia educativa desenvolvida para as merendeiras da rede municipal de ensino da cidade de Santa Maria, RS. A atividade educativa foi desenvolvida enfocando os seguintes tópicos: as relações interpessoais no trabalho, alimentação saudável, higiene na preparação e na manipulação dos alimentos, elaboração e preparo de receitas com o integral aproveitamento dos alimentos. Este trabalho foi desenvolvido por meio de dinâmicas de grupo, possibilitando aos participantes aprimorarem seus conhecimentos e trocarem  experiências. Tal estratégia contribui para o desenvolvimento de práticas educativas contínuas, dentro do ambiente escolar pelas merendeiras. A partir do entendimento de que as merendeiras possuem o conhecimento, mas não o praticam, torna-se importante realizar este tipo de capacitação, para conscientizá-las e propiciar um espaço para reflexão de suas atribuições e responsabilidade em preparar e oferecer aos escolares uma alimentação equilibrada e com segurança.

Downloads

Publicado

2016-03-10

Como Citar

Strahl, S. M., & Ruiz, E. N. F. (2016). Capacitação em nutrição e alimentação para merendeiras da rede municipal de ensino de Santa Maria – RS. Disciplinarum Scientia | Saúde, 4(1), 23–28. https://doi.org/10.37777/837

Edição

Seção

Artigos