A gastronomia alemã como fonte de atração turística e de desenvolvimento local no município de Agudo – RS
Abstract
Neste trabalho, objetivou-se analisar a influência da gastronomia alemã no desenvolvimento turístico do município de Agudo, Rio Grande do Sul, Brasil. Realizou-se um levantamento bibliográfico para a elaboração do referencial teórico sobre a gastronomia como atrativo turístico e desenvolvimento de renda. O trabalho de campo consistiu na observação e na participação de eventos gastronômicos do município de Agudo. Verificou-se que a cultura alemã, especialmente, a gastronomia contribui para o desenvolvimento do turismo em Agudo e também para a geração de renda dos pequenos agricultores e da comunidade local. Concluiu-se que a população mantém os hábitos e costumes dos imigrantes alemães para preservar e divulgar a sua cultura. Assim, é possível afirmar que o município de Agudo apresenta uma atividade econômica vinculada à gastronomia e ao turismo que auxilia no desenvolvimento local.Downloads
How to Cite
Issue
Section
License
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.











