Controle de estoque em um hotel da região central do Rio Grande do Sul

Autores

Resumo

A minimização de custos é de extrema relevância na atualidade, influenciando diretamente na sobrevivência e participação no mercado de qualquer empresa, pois está diretamente ligado ao ativo das organizações. Em hotéis é de igual ou maior importância, já que estes trabalham apenas com prestação de serviços e não produtos. Este estudo consiste em implementar uma ferramenta de controle de estoques em um hotel da região central do estado do Rio Grande do Sul, visando a melhoria nos processos. A pesquisa tem como base teórica as ferramentas utilizadas pela administração de materiais dentro da indústria hoteleira como a classificação ABC e o inventário dos estoques. Para alcançar o objetivo proposto, foi realizado um estudo de caso, acompanhando as entradas e saídas dos produtos de dois setores do empreendimento, limpeza e produtos alimentícios. A abordagem metodológica usada neste trabalho é quantitativa e descritiva, pois utiliza além da análise dos dados para o cálculo do indicador de rotatividade, e curva ABC dos estoques, consumo total no período determinado e estoque médio. Foi possível concluir por meio da análise da curva ABC e da rotatividade dos estoques, uma forma de eliminar erros comuns, possibilitando um gerenciamento de estoque mais preciso, reduzindo riscos e influenciando diretamente na saúde financeira da empresa.

Biografia do Autor

Ana Carolina Cozza Josende da Silva, Universidade Franciscana

Professora Curso de Administração- UFN

Doutoranda em Administração - UFSM

Soleide Henrich, Universidade Franciscana

Bacharel em Administração - UFN

Downloads

Publicado

09-12-2022

Como Citar

da Silva, A. C. C. J., & Henrich, S. (2022). Controle de estoque em um hotel da região central do Rio Grande do Sul. Disciplinarum Scientia | Sociais Aplicadas, 18(2), 59–77. Recuperado de https://periodicos.ufn.edu.br/index.php/disciplinarumSA/article/view/4403

Edição

Seção

Artigos