Apuração de custos na pecuária leiteira, um estudo de caso
Resumen
A produção de leite é uma atividade importante na pecuária brasileira. Atualmente, o consumidor busca, além de um produto com melhor qualidade, um produto com menor preço e isso somente pode ser obtido com uma redução do custo total da produção. Dessa forma, saber quais são os custos da produção e como serão apurados é de fundamental importância, tanto na pecuária leiteira quanto em qualquer outra atividade, pois é uma ferramenta fundamental para o produtor rural na tomada de decisões. Essa ferramenta não servirá somente para dizer quanto custou produzir um litro de leite ou quanto custou criar uma cabeça de gado, mas sim, para dar condições de melhor qualidade na apuração do resultado como, por exemplo, o produtor rural saberá onde seus gastos estão sendo consumidos. Para a apuração do custo da produção da atividade leiteira são utilizados os métodos de custeio direto e custeio por absorção.Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.









