Apuração de custos na pecuária leiteira, um estudo de caso

Elenilton Bolson Noal, Pedro Einstein dos Santos Anceles, Otília Denise Jesus Ribeiro

Resumo


A produção de leite é uma atividade importante na pecuária brasileira. Atualmente, o consumidor busca, além de um produto com melhor qualidade, um produto com menor preço e isso somente pode ser obtido com uma redução do custo total da produção. Dessa forma, saber quais são os custos da produção e como serão apurados é de fundamental importância, tanto na pecuária leiteira quanto em qualquer outra atividade, pois é uma ferramenta fundamental para o produtor rural na tomada de decisões. Essa ferramenta não servirá somente para dizer quanto custou produzir um litro de leite ou quanto custou criar uma cabeça de gado, mas sim, para dar condições de melhor qualidade na apuração do resultado como, por exemplo, o produtor rural saberá onde seus gastos estão sendo consumidos. Para a apuração do custo da produção da atividade leiteira são utilizados os métodos de custeio direto e custeio por absorção.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM

 

 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.