Avaliação das boas práticas em cantina universitária
DOI:
https://doi.org/10.37777/924Resumo
Neste estudo, objetivou-se avaliar o nível de adequação em Boas Práticas de uma cantina universitária. Portanto, aplicou-se a Lista de Verificação da Resolução - RDC nº 275 de 21 de outubro de 2002, por meio da qual diagnosticaram-se as condições higiênico-sanitárias e elaborou-se um plano de ação. A lista de verificação foi aplicada em dois momentos: no início e no fim das atividades, que tiveram duração de nove meses em 2004. Realizaram-se treinamentos com os manipuladores, por meio de entrega de cartilhas (previamente elaboradas) específicas para esses funcionários, e desenvolveram-se cartazes educativos e explicativos, que foram distribuídos pelas áreas da Cantina. Teve-se como resultado um crescimento significativo e visível na qualidade e segurança do alimento servido, que pode ser comprovado com a segunda aplicação da Lista de Verificação, na qual se observou uma melhoria de 60,15% de atendimento à legislação para 80,45%, passando de um estabelecimento classificado como grupo 2 para grupo 1, ou seja, que atinge de 76 a 100% a legislação.Downloads
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