Educação em saúde à manipuladores de duas unidades de alimentação e nutrição do município de Santa Maria/RS
DOI:
https://doi.org/10.37777/905Resumen
A contínua busca pela qualidade, garantindo alimentos seguros e saudáveis, e a crescente competitividade de mercado fazem com que os serviços de alimentação estejam, cada vez mais, preocupados com as Boas Práticas de Manipulação (BPM). Neste estudo, objetivou-se aprimorar os conhecimentos de manipuladores de duas Unidades de Alimentação e Nutrição de Santa Maria/RS em relação às BPM. Realizaram-se palestra com distribuição de material educativo e consequente avaliação dos conhecimentos adquiridos através de uma prova objetiva. Contou-se com a presença de 12 (doze) participantes, 5 (cinco) em uma unidade e 7 (sete) em outra, resultando em: 25% dos manipuladores (n=3) obtendo resultado “Excelente”; 42% (n=5) resultado “Bom”; 8% (n=1) resultado “Regular” e 25% (n=3) resultado “Ruim”. Conclui-se que os treinamentos devem ser propostos continuamente e por tempo suficiente para a adequada promoção de conhecimentos sobre as Boas Práticas de Manipulação, visando à produção de alimentos inócuos e saudáveis.Descargas
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