Influências do cálcio no emagrecimento: uma revisão
DOI:
https://doi.org/10.37777/1034Resumo
Diversostrabalhostêminvestigado o auxílio do cálcionaprevenção e tratamento da obesidade. Muitos dados defendemque o cálcio da dietapode modular o metabolismolipídico dos adipócitos e a divisão de energia entre tecidoadiposo e massamagra, resultandoem um significativoefeito “antiobesidade”. No entanto, algunsestudosnãodemonstraramsignificativarelação entre o consumo de cálcio e perda de peso. Foramselecionadosquinzeartigos com o objetivo de revisaros dados epidemiológicos e ensaiosclínicossobre a relação entre aingestão do cálcionadietacom o controle do peso corporal. Emboranemtodososestudostenhamencontradoosmesmosresultados, existemsimbenefícios do cálciodietéticonaredução e aceleração da perda de peso e gordura corporal, com efeitosmaisevidentes com a ingestão de produtoslácteoscomofonte de cálcio. Contudo, aindafaltamestudosqueesclareçammelhorosefeitos do cálcio no emagrecimento e comoistoacontece no organismo.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.






