Aspectos nutricionais na síndrome metabólica
DOI:
https://doi.org/10.37777/923Resumen
As doenças crônicas, do ponto de vista de Saúde Pública, especialmente as cardiovasculares, vêm ganhando especial atenção devido à sua alta prevalência. A Síndrome Metabólica é um transtorno complexo representado por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares usualmente relacionados à deposição central de gordura e à resistência à insulina. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, os fatores de risco mais importantes para a morbimortalidade relacionada às doenças crônicas não transmissíveis são: hipertensão arterial sistêmica, hipercolesterolemia, dieta inadequada, sobrepeso e/ou obesidade, inatividade física e tabagismo. A maioria desses fatores de risco se relaciona com a alimentação e possui grande impacto no aparecimento da SM.Descargas
Publicado
2016-03-11
Cómo citar
Crossetti, C. R., & Kirsten, V. R. (2016). Aspectos nutricionais na síndrome metabólica. Disciplinarum Scientia | Saúde, 8(1), 141–149. https://doi.org/10.37777/923
Número
Sección
Artigos