Investigação do estado nutricional dos comensais militares do Hospital de Guarnição de Santa Maria
DOI:
https://doi.org/10.37777/883Resumen
A importância de se conhecer a situação da alimentação e da nutrição dos indivíduos, fez, neste estudo, investigar-se o estado nutricional dos comensais militares do Hospital de Guarnição de Santa Maria (HGuSM), verificando se a graduação e a diversidade de área influenciam no estado nutricional. Os dados foram investigados por meio da antropometria. A amostra estudada contou com 90% (85) dos comensais. Os resultados demonstram que 55,29% (47) dos militares encontram-se com estado nutricional adequado e 42,35% (36) com sobrepeso. Quanto à graduação, não se observou relação entre o nível intelectual e o peso dos indivíduos. Já os comensais da área da saúde apresentam melhores índices de peso adequado, quando comparados aos demais. Conclui-se, portanto, que um número significativo de sobrepeso e obesidade foi encontrado, podendo se destacar que esse fato deve-se a uma modificação de padrão de consumo alimentar, sinalizando o atual processo de transição epidemiológica em nossa sociedade.Descargas
Publicado
2016-03-10
Cómo citar
Zimmermann, A. M., Marques, T. da S., & Basso, C. (2016). Investigação do estado nutricional dos comensais militares do Hospital de Guarnição de Santa Maria. Disciplinarum Scientia | Saúde, 6(1), 137–147. https://doi.org/10.37777/883
Número
Sección
Artigos