Estado nutricional e hábito alimentar de modelos do munícípio de Santa Maria - RS
DOI:
https://doi.org/10.37777/880Resumo
O período da adolescência compreende a faixa etária dos 10 aos 19 anos, segundo a Organização Mundial de Saúde e caracteriza-se por mudanças psicológicas, fisiológicas e sociais que influenciam, direta ou indiretamente, o hábito alimentar do adolescente. Com o objetivo de avaliar o estado nutricional, o hábito alimentar e detectar possíveis sintomas de transtornos alimentares de modelos, foi realizado um estudo com 59 adolescentes, utilizando-se o recordatório alimentar de 24 horas para investigar possíveis sintomas de transtornos alimentares. Verificou-se que cerca, de 37% da amostra, está insatisfeita com seu peso atual. Essa insatisfação ocorreu, em maior proporção no gênero feminino. Nesse percentual de adolescentes insatisfeitos, 95% apresentaram-se eutróficos e 5% apresentaram riscos de obesidade. Neste estudo, verificou-se o percentual do estado nutricional de todos os adolescentes participantes da pesquisa, e observou-se que 3% apresentaram risco de desnutrição, 94% apresentaram eutrofia e 3% dos adolescentes apresentam risco de obesidade. Esse alto percentual de insatisfação com o peso atual dos adolescentes eutróficos pode ser uma das causas que leva ao desenvolvimento dos transtornos alimentares entre os adolescentes modelos.Downloads
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