Adequação nutricional da alimentação escolar oferecida em instituições de ensino da rede estadual

Autores/as

  • Bruna de Moraes Rossato
  • Cátia Regina Storck

DOI:

https://doi.org/10.37777/1910

Resumen

Neste trabalho, objetivou-se avaliar a adequação nutricional da alimentação ofertada em instituições de ensino da rede estadual da região oeste de Santa Maria - RS, por escolares com idade entre 6 e 18 anos, frente às recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Para análise dos nutrientes consumidos, utilizou-se o Software Avanutri®, versão 4.0. Para verificar o percentual de adequação diante do recomendado, foi realizada uma comparação entre as médias dos nutrientes fornecidos durante cinco dias em cada escola e o valor das necessidades nutricionais fixadas pela legislação. Os resultados mostraram que os cardápios oferecidos pelas escolas não atenderam aos 20% das necessidades nutricionais diárias indicadas na legislação para alunos em período parcial.

Cómo citar

Rossato, B. de M., & Storck, C. R. (2017). Adequação nutricional da alimentação escolar oferecida em instituições de ensino da rede estadual. Disciplinarum Scientia | Saúde, 17(1), 73–82. https://doi.org/10.37777/1910

Número

Sección

Artigos