Revisão e ampliação da tabela de pesos e medidas para utilização em aulas práticas de técnica dietética do Curso de Nutrição
DOI:
https://doi.org/10.37777/882Abstract
Informações sobre o peso das medidas caseiras de alimentos são úteis para estudantes e profissionais da área de nutrição, pois, para efetivar a análise quantitativa da dieta, é necessária a conversão dessas medidas caseiras na sua quantidade ao correspondente em gramas, para posterior cálculo nutricional. Dessa maneira, realizou-se uma pesquisa experimental no laboratório de Técnica Dietética do Centro Universitário Franciscano, com o uso de utensílios padronizados e gêneros alimentícios disponíveis no laboratório da UNIFRA cujo resultado final originou dados de medidas caseiras que foram anexados a um instrumento (tabela) já existente, também desenvolvida por acadêmicas da Instituição. O estudo desenvolvido demonstrou que, dada à importância e utilização de informações quantitativas de pesos e medidas caseiras em alimentos, é necessária a realização de um maior número de pesquisas devido à enorme diversidade e quantidade de alimentos que dispomos.Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.






