Aleitamento materno e boas práticas de introdução alimentar: um trabalho educativo
DOI:
https://doi.org/10.37777/871Resumen
O leite materno é, indiscutivelmente, um alimento completo que contém todos os nutrientes que o lactente necessita até o sexto mês de vida. Neste trabalho, objetivou-se promover e incentivar o aleitamento materno, informando sobre os benefícios para a lactante e para o bebê, higiene corporal e extração do leite materno. O projeto foi desenvolvido com as mães internadas na maternidade do Hospital Universitário de Santa Maria/RS (HUSM) no período de abril a outubro de 2003. Foram elaborados fôlderes explicativos sobre práticas para amamentação e para extração do aleitamento materno. Esses fôlderes foram utilizados como meio para orientações individualizadas, semanalmente, com as mães internadas no hospital. O pouco acesso à informação foi um fator relevante na prática do aleitamento. Os resultados foram muito evidentes, pois além de sanar as dúvidas, houve a procura das mães para esclarecerem informações decorrentes da prática. Portanto, ressalta-se a importância de trabalhos contínuos que orientem as mães a fim de promover o sucesso do aleitamento materno.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.






