Avaliação do Conhecimento de Universitários da Área da Saúde sobre que Profissional está Realmente Habilitado a Prescrever Dietas Alimentares
DOI:
https://doi.org/10.37777/792Abstract
A dieta é definida como o padrão alimentar do indivíduo saudável ou enfermo. Já a dietoterapia é o tratamento dos indivíduos portadores de determinada patologia através de alimentação adequada. Os profissionais da área da saúde devem ter conhecimento dessas definições, mas é o nutricionista que está realmente habilitado à prescrição dietética conforme o estabelecido em sua legislação e código de ética. Esse estudo foi realizado com o objetivo de investigar o conhecimento de universitários da área da saúde sobre qual profissional está realmente habilitado para prescrever dietas alimentares. Para a coleta de dados utilizou-se um questionário composto por 5 questões fechadas aplicado a 193 pessoas sendo totalizadas 331 opiniões, pois uma mesma pessoa poderia optar por mais de um profissional. Entre os entrevistados, o nutricionista obteve 58% das opiniões, seguido pelos endocrinologistas 32,6%, enfermeiros 4,8%, profissionais de educação física 3,9% e por outros profissionais 0,9%. Conforme os resultados obtidos, tornasefundamental o esclarecimento das atribuições de cada profissão e uma divulgação mais intensiva do papel do nutricionista na prescrição dietética.Downloads
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