Consumo de proteínas e sua relação com a sarcopenia em idosos
DOI:
https://doi.org/10.37777/1907Abstract
O consumo de proteínas, além do papel essencial no crescimento e manutenção da massa muscular e imunidade, pode afetar significativamente a saúde e a função física em idosos. O déficit no seu consumo favorece a perda progressiva de massa muscular, força e qualidade do músculo, sendo este processo definido como sarcopenia. O objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão integrativa da literatura, referente à sarcopenia e sua relação com o consumo de proteína por idosos. A busca de artigos ocorreu no período de março a maio de 2015 e foi realizada com base em artigos científicos publicados nos últimos 10 anos com os seguintes descritores: sarcopenia; consumo de proteínas; idosos. Foram encontrados 97 artigos, dos quais somente 6 atenderam os critérios de inclusão. Concluiu-se que estudos sobre essa temática ainda são escassos na literatura brasileira e que o adequado consumo de proteínas é essencial, não somente como suplementação, mas também a longo prazo para prevenção da sarcopenia e manutenção da saúde física no idoso.Downloads
How to Cite
Issue
Section
License
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.






