Implicações dos aditivos químicos na saúde do consumidor
DOI:
https://doi.org/10.37777/1108Resumo
A alimentação atual é norteada pelo consumo de produtos industrializados, devido sua praticidade e facilidade de aquisição, contribuindo para a ingestão excessiva e a promoção de riscos à saúde. Assim, objetivou-se verificar quais malefícios os aditivos químicos, presentes nos alimentos, provocam à saúde. Trata-se de uma revisão bibliográfica sistemática, com fonte de pesquisa Scientific Eletronic Library Online – SciELO, PubMed, Google Acadêmico, com descritores: “aditivos químicos”, “aditivos alimentares” e “malefícios dos aditivos químicos”, publicações de órgãos oficiais e livros acadêmicos, na qual, os aditivos químicos foram classificados conforme sua função e citadas aplicações em alimentos e efeitos sobre a saúde. Visto que estudos indicam que o consumo diário de alimentos com aditivos produz malefícios à saúde, devem-se buscar opções alimentares mais saudáveis, minimizando o consumo de produtos industrializados, assim como, é necessária uma fiscalização eficiente e eficaz por parte dos órgãos competentes, para que se tenha uma garantia de que os alimentos industrializados sigam as normas e não prejudiquem o consumidor.
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