Avaliação das perdas de frutas, legumes e verduras em supermercado de Santa Maria-RS

Carla Ceccato, Cristiana Basso

Resumo


No presente trabalho teve-se como objetivo verificar perdas de frutas, legumes e verduras em um supermercado de Santa Maria-RS, em relação ao transporte, recebimento, armazenamento e distribuição. O trabalho foi executado mediante uma avaliação sobre as perdas dos referidos alimentos em um supermercado de Santa Maria-RS, mediante visitação do local no período de uma semana. Constatou-se que no supermercado avaliado ocorreu inadequações em todas as etapas analisadas e na distribuição verificou-se a frequência em relação às atitudes prejudiciais dos consumidores frente a esses produtos, sendo que 52,7% (n = 337) apertaram esses produtos, 20,50% (n = 131) derrubaram, 11,11% (n = 71) esmagaram, 8,13% (n = 52) colocaram a unha, 7,04% (n = 45) trocaram de lugar e 0,46% (n = 3) ingeriram.  Por fim, a pesquisa identificou que as perdas de frutas, legumes e verduras no supermercado analisado foi significativa pelas inadequações encontradas nos itens analisados no decorrer da pesquisa.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM


 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.