Avaliação das perdas de frutas, legumes e verduras em supermercado de Santa Maria-RS

Autores

  • Carla Ceccato
  • Cristiana Basso

DOI:

https://doi.org/10.37777/983

Resumo

No presente trabalho teve-se como objetivo verificar perdas de frutas, legumes e verduras em um supermercado de Santa Maria-RS, em relação ao transporte, recebimento, armazenamento e distribuição. O trabalho foi executado mediante uma avaliação sobre as perdas dos referidos alimentos em um supermercado de Santa Maria-RS, mediante visitação do local no período de uma semana. Constatou-se que no supermercado avaliado ocorreu inadequações em todas as etapas analisadas e na distribuição verificou-se a frequência em relação às atitudes prejudiciais dos consumidores frente a esses produtos, sendo que 52,7% (n = 337) apertaram esses produtos, 20,50% (n = 131) derrubaram, 11,11% (n = 71) esmagaram, 8,13% (n = 52) colocaram a unha, 7,04% (n = 45) trocaram de lugar e 0,46% (n = 3) ingeriram.  Por fim, a pesquisa identificou que as perdas de frutas, legumes e verduras no supermercado analisado foi significativa pelas inadequações encontradas nos itens analisados no decorrer da pesquisa.

Downloads

Publicado

2016-03-15

Como Citar

Ceccato, C., & Basso, C. (2016). Avaliação das perdas de frutas, legumes e verduras em supermercado de Santa Maria-RS. Disciplinarum Scientia | Saúde, 12(1), 127–137. https://doi.org/10.37777/983

Edição

Seção

Artigos