A realidade das gorduras trans: conhecimento ou desconhecimento
DOI:
https://doi.org/10.37777/950Resumen
As evidências científicas relacionadas ao impacto negativo das gorduras trans sobre as implicações e riscos nutricionais à saúde estão claramente definidas. A metodologia utilizada para desenvolver o estudo foi uma pesquisa descritiva com coleta de dados através de um questionário, junto a clientes dos principais supermercados da cidade. As entrevistas foram realizadas em dois dias. O objetivo do estudo foi avaliar o grau de conhecimento dos entrevistados sobre o que é gordura trans; produtos que as contêm efeitos negativos sobre o organismo; controle da ingestão dessas gorduras. Os resultados evidenciaram percentuais de conhecimento sobre gorduras trans (59,1%); seus efeitos negativos sobre o organismo (53,5%); conhecimento dos produtos que as contém (60,6%). O estudo permite concluir que, apesar das respostas com percentuais majoritários declarados sobre conhecimento das gorduras trans, produtos onde elas estão contidas e efeitos negativos ao organismo, apenas a minoria dos consumidores declarou-se preocupada em dispensar atenção no controle e ingestão de produtos que contenham gorduras trans.Descargas
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