A realidade das gorduras trans: conhecimento ou desconhecimento

Autores

  • Márcia Arenhart
  • Edemar Luiz Balbinot
  • Clarissa Padilha Batista
  • Lisandra Real Prochnow
  • Etyéle Bastos Marques
  • Emilhano de Amarante Portella
  • Tereza Cristina Blasi

DOI:

https://doi.org/10.37777/950

Resumo

As evidências científicas relacionadas ao impacto negativo das gorduras trans sobre as implicações e riscos nutricionais à saúde estão claramente definidas. A metodologia utilizada para desenvolver o estudo foi uma pesquisa descritiva com coleta de dados através de um questionário, junto a clientes dos principais supermercados da cidade. As entrevistas foram realizadas em dois dias. O objetivo do estudo foi avaliar o grau de conhecimento dos entrevistados sobre o que é gordura trans; produtos que as contêm efeitos negativos sobre o organismo; controle da ingestão dessas gorduras. Os resultados evidenciaram percentuais de conhecimento sobre gorduras trans (59,1%); seus efeitos negativos sobre o organismo (53,5%); conhecimento dos produtos que as contém (60,6%). O estudo permite concluir que, apesar das respostas com percentuais majoritários declarados sobre conhecimento das gorduras trans, produtos onde elas estão contidas e efeitos negativos ao organismo, apenas a minoria dos consumidores declarou-se preocupada em dispensar atenção no controle e ingestão de produtos que contenham gorduras trans.

Downloads

Publicado

2016-03-15

Como Citar

Arenhart, M., Balbinot, E. L., Batista, C. P., Prochnow, L. R., Marques, E. B., Portella, E. de A., & Blasi, T. C. (2016). A realidade das gorduras trans: conhecimento ou desconhecimento. Disciplinarum Scientia | Saúde, 10(1), 59–68. https://doi.org/10.37777/950

Edição

Seção

Artigos