Avaliação das boas práticas em cantina universitária

Simone Ferreira da Silva, Ana Lúcia de Freitas Saccol, Marizete Oliveira de Mesquita

Resumo


Neste estudo, objetivou-se avaliar o nível de adequação em Boas Práticas de uma cantina universitária. Portanto, aplicou-se a  Lista de Verificação da Resolução - RDC nº 275 de 21 de outubro de 2002, por meio da qual diagnosticaram-se as condições higiênico-sanitárias e elaborou-se um plano de ação. A lista de verificação foi aplicada em dois momentos: no início e no fim das atividades, que tiveram duração de nove meses em 2004. Realizaram-se treinamentos com os manipuladores, por meio de entrega de cartilhas (previamente elaboradas) específicas para esses funcionários, e desenvolveram-se cartazes educativos e explicativos, que foram distribuídos pelas áreas da Cantina. Teve-se como resultado um crescimento significativo e visível na qualidade e segurança do alimento servido, que pode ser comprovado com a segunda aplicação da Lista de Verificação, na qual se observou uma melhoria de 60,15% de atendimento à legislação para 80,45%, passando de um estabelecimento classificado como grupo 2 para grupo 1, ou seja, que atinge de 76 a 100% a legislação.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM


 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.