Aspectos nutricionais na síndrome metabólica

Autores

  • Camila Rocha Crossetti
  • Vanessa Ramos Kirsten

DOI:

https://doi.org/10.37777/923

Resumo

As doenças crônicas, do ponto de vista de Saúde Pública, especialmente as cardiovasculares, vêm ganhando especial atenção devido à sua alta prevalência. A Síndrome Metabólica é um transtorno complexo representado por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares usualmente relacionados à deposição central de gordura e à resistência à insulina. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, os fatores de risco mais importantes para a morbimortalidade relacionada às doenças crônicas não transmissíveis são: hipertensão arterial sistêmica, hipercolesterolemia, dieta inadequada, sobrepeso e/ou obesidade, inatividade física e tabagismo. A maioria desses fatores de risco se relaciona com a alimentação e possui grande impacto no aparecimento da SM.

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Publicado

2016-03-11

Como Citar

Crossetti, C. R., & Kirsten, V. R. (2016). Aspectos nutricionais na síndrome metabólica. Disciplinarum Scientia | Saúde, 8(1), 141–149. https://doi.org/10.37777/923

Edição

Seção

Artigos