Revisão e ampliação da tabela de pesos e medidas para utilização em aulas práticas de técnica dietética do Curso de Nutrição

Autores

  • Susana Berleze de Pelegrini
  • Camila Costa Gressler
  • Gláucia Pereira
  • Liliane Urban Trojahn
  • Mari Ane Corrêa de Oliveira
  • Vanessa Bischoff Medina
  • Eliziane Francescato Ruiz

DOI:

https://doi.org/10.37777/882

Resumo

Informações sobre o peso das medidas caseiras de alimentos são úteis para estudantes e profissionais da área de nutrição, pois, para efetivar a análise quantitativa da dieta, é necessária a conversão dessas medidas caseiras na sua quantidade ao correspondente em gramas, para posterior cálculo nutricional. Dessa maneira, realizou-se uma pesquisa experimental no laboratório de Técnica Dietética do Centro Universitário Franciscano, com o uso de utensílios padronizados e gêneros alimentícios disponíveis no laboratório da UNIFRA cujo resultado final originou dados de medidas caseiras que foram anexados a um instrumento (tabela) já existente, também desenvolvida por acadêmicas da Instituição. O estudo desenvolvido demonstrou que, dada à importância e utilização de informações quantitativas de pesos e medidas caseiras em alimentos, é necessária a realização de um maior número de pesquisas devido à enorme diversidade e quantidade de alimentos que dispomos.

Downloads

Publicado

2016-03-10

Como Citar

Pelegrini, S. B. de, Gressler, C. C., Pereira, G., Trojahn, L. U., Oliveira, M. A. C. de, Medina, V. B., & Ruiz, E. F. (2016). Revisão e ampliação da tabela de pesos e medidas para utilização em aulas práticas de técnica dietética do Curso de Nutrição. Disciplinarum Scientia | Saúde, 6(1), 131–136. https://doi.org/10.37777/882

Edição

Seção

Artigos