Estado nutricional e hábito alimentar de modelos do munícípio de Santa Maria - RS

Autores

  • Lucimara Curin de Lima
  • Cristiana Basso

DOI:

https://doi.org/10.37777/880

Resumo

O período da adolescência compreende a faixa etária dos 10 aos 19 anos, segundo a Organização Mundial de Saúde e caracteriza-se por mudanças psicológicas, fisiológicas e sociais que influenciam, direta ou indiretamente, o hábito alimentar do adolescente.  Com o objetivo de avaliar o estado nutricional, o hábito alimentar e detectar possíveis sintomas de transtornos alimentares de modelos, foi realizado um estudo com 59 adolescentes, utilizando-se o recordatório alimentar de 24 horas para investigar possíveis sintomas de transtornos alimentares. Verificou-se que cerca, de 37% da amostra, está insatisfeita com seu peso atual. Essa insatisfação ocorreu, em maior proporção no gênero feminino. Nesse percentual de adolescentes insatisfeitos, 95% apresentaram-se eutróficos e 5% apresentaram  riscos de obesidade. Neste estudo, verificou-se o percentual do estado nutricional de todos os adolescentes participantes da pesquisa, e observou-se que 3% apresentaram risco de desnutrição, 94% apresentaram eutrofia e 3% dos adolescentes apresentam risco de obesidade. Esse alto percentual de insatisfação com o peso atual dos adolescentes eutróficos pode ser uma das causas que leva ao desenvolvimento dos transtornos alimentares entre os adolescentes modelos.

Downloads

Publicado

2016-03-10

Como Citar

Lima, L. C. de, & Basso, C. (2016). Estado nutricional e hábito alimentar de modelos do munícípio de Santa Maria - RS. Disciplinarum Scientia | Saúde, 6(1), 109–121. https://doi.org/10.37777/880

Edição

Seção

Artigos