Implicações dos aditivos químicos na saúde do consumidor

Anelise Pigatto Bissacotti, Carmen Andréia Angst, Ana Lúcia de Freitas Saccol

Resumo


A alimentação atual é norteada pelo consumo de produtos industrializados, devido sua praticidade e facilidade de aquisição, contribuindo para a ingestão excessiva e a promoção de riscos à saúde. Assim, objetivou-se verificar quais malefícios os aditivos químicos, presentes nos alimentos, provocam à saúde. Trata-se de uma revisão bibliográfica sistemática, com fonte de pesquisa Scientific Eletronic Library Online – SciELO, PubMed, Google Acadêmico, com descritores: “aditivos químicos”, “aditivos alimentares” e “malefícios dos aditivos químicos”, publicações de órgãos oficiais e livros acadêmicos, na qual, os aditivos químicos foram classificados conforme sua função e citadas aplicações em alimentos e efeitos sobre a saúde. Visto que estudos indicam que o consumo diário de alimentos com aditivos produz malefícios à saúde, devem-se buscar opções alimentares mais saudáveis, minimizando o consumo de produtos industrializados, assim como, é necessária uma fiscalização eficiente e eficaz por parte dos órgãos competentes, para que se tenha uma garantia de que os alimentos industrializados sigam as normas e não prejudiquem o consumidor.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM


 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.