Elaboração de geleia de physalis tradicional e diet

Lisandra Real de Avila, Cátia Regina Storck

Resumo


A Physalisperuviana é uma fruta exótica, originária dos Andes, podendo ser usada para diversas preparações, como de saladas, decorações de bolos, aperitivos e geleias. Considerando a necessidade de evitar perdas no pós colheita da fruta e que uma parte da população tem restrição ao consumo de sacarose, o objetivo deste estudo foi elaborar uma geleia de Physalis tradicional, uma diet. Para a elaboração da geleia tradicional, foram utilizados sacarose e pectina e para a geleia diet foram utilizados goma xantana e xilitol. A análise sensorial foi realizada através do teste de aceitação, com 58 julgadores não treinados, utilizando-se escala hedônica de 9 pontos, avaliando os atributos de aparência, odor, textura e sabor. Os atributos de aparência, odor e sabor apresentaram diferenças significativas entre as geleias, e a textura não foi influenciada. Todos os atributos, com exceção do sabor da geleia diet, apresentaram índice de aceitabilidade superiores a 70%, indicando uma boa aceitação pelos consumidores.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM


 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.