Elaboração de geleia de physalis tradicional e diet
DOI:
https://doi.org/10.37777/1070Resumo
A Physalisperuviana é uma fruta exótica, originária dos Andes, podendo ser usada para diversas preparações, como de saladas, decorações de bolos, aperitivos e geleias. Considerando a necessidade de evitar perdas no pós colheita da fruta e que uma parte da população tem restrição ao consumo de sacarose, o objetivo deste estudo foi elaborar uma geleia de Physalis tradicional, uma diet. Para a elaboração da geleia tradicional, foram utilizados sacarose e pectina e para a geleia diet foram utilizados goma xantana e xilitol. A análise sensorial foi realizada através do teste de aceitação, com 58 julgadores não treinados, utilizando-se escala hedônica de 9 pontos, avaliando os atributos de aparência, odor, textura e sabor. Os atributos de aparência, odor e sabor apresentaram diferenças significativas entre as geleias, e a textura não foi influenciada. Todos os atributos, com exceção do sabor da geleia diet, apresentaram índice de aceitabilidade superiores a 70%, indicando uma boa aceitação pelos consumidores.Downloads
Publicado
2016-03-17
Como Citar
Avila, L. R. de, & Storck, C. R. (2016). Elaboração de geleia de physalis tradicional e diet. Disciplinarum Scientia | Saúde, 15(1), 113–121. https://doi.org/10.37777/1070
Edição
Seção
Artigos