Influências do cálcio no emagrecimento: uma revisão

Autores

  • Aline de Ramos Ziegler
  • Vanessa Ramos Kirsten

DOI:

https://doi.org/10.37777/1034

Resumo

Diversostrabalhostêminvestigado o auxílio do cálcionaprevenção e tratamento da obesidade. Muitos dados defendemque o cálcio da dietapode modular o metabolismolipídico dos adipócitos e a divisão de energia entre tecidoadiposo e massamagra, resultandoem um significativoefeito “antiobesidade”. No entanto, algunsestudosnãodemonstraramsignificativarelação entre o consumo de cálcio e perda de peso. Foramselecionadosquinzeartigos com o objetivo de revisaros dados epidemiológicos e ensaiosclínicossobre a relação entre aingestão do cálcionadietacom o controle do peso corporal. Emboranemtodososestudostenhamencontradoosmesmosresultados, existemsimbenefícios do cálciodietéticonaredução e aceleração da perda de peso e gordura corporal, com efeitosmaisevidentes com a ingestão de produtoslácteoscomofonte de cálcio. Contudo, aindafaltamestudosqueesclareçammelhorosefeitos do cálcio no emagrecimento e comoistoacontece no organismo.

Downloads

Publicado

2016-03-17

Como Citar

Ziegler, A. de R., & Kirsten, V. R. (2016). Influências do cálcio no emagrecimento: uma revisão. Disciplinarum Scientia | Saúde, 14(1), 79–91. https://doi.org/10.37777/1034

Edição

Seção

Artigos