A irradiação de alimentos na agricultura demonstrando os benefícios que essa tecnologia pode proporcionar, trazendo qualidade e durabilidade

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.37779/nt.v25i1.4711

Palabras clave:

radiação ionizante, radioatividade, produção, sementes

Resumen

O propósito deste presente artigo sintetiza analisar através de pesquisas e estudos que a utilização da radiação ionizante toma grande proporção no meio agrícola, com o controle de pragas nas lavouras e também aumentando a vida fértil de algumas frutas, verduras, legumes e sementes, denominando-se assim, como: irradiação de alimentos. Para alcançar esse objetivo foram analisados alguns sites e artigos publicados até este presente ano (2023). A irradiação de alimentos tem sido cada vez mais utilizada para conservação de alimentos, isso ocorre principalmente pelo aumento de vida de prateleira do produto, além desse benefício há o fato do alimento não sofrer alteração em suas características organolépticas. O uso da radioatividade na agricultura tem sido bastante difundido, pois corresponde a um avanço importantíssimo para as técnicas de produção, trazendo maior durabilidade e melhor qualidade e também diminuindo consideravelmente a utilização de agrotóxicos nos alimentos. Neste contexto, este artigo em forma de pesquisa em forma de artigo irá avaliar os benefícios e malefícios do uso desta tecnologia, onde o principal objetivo é apresentar a utilização de radiações nos alimentos demonstrando o melhoramento da produção, resistência às pragas e maior tempo de conservação. Assim, o propósito do presente trabalho, não foi apenas identificar a expansão do uso da irradiação, mas também identificar as qualidades que a irradiação pode proporcionar no meio agrícola, nos alimentos e nas lavouras.

Biografía del autor/a

Felipe Arboitte Torrel de Bail, Universidade Franciscana - UFN

Universidade Franciscana - UFN.

Thiago Victorino Claus, Universidade Franciscana - UFN

Universidade Franciscana - UFN. Hospital Universitário de Santa Maria (HUSM).

Publicado

2024-04-19

Cómo citar

Arboitte Torrel de Bail, F., & Claus, T. V. (2024). A irradiação de alimentos na agricultura demonstrando os benefícios que essa tecnologia pode proporcionar, trazendo qualidade e durabilidade. Disciplinarum Scientia | Naturais E Tecnológicas, 25(1), 143–148. https://doi.org/10.37779/nt.v25i1.4711

Número

Sección

Artigos