Nanotecnologia: aplicações na área de alimentos

Autores

  • Florência Sainz Perez
  • Silvana Maria Michelin Bertagnolli
  • Marta Palma Alves
  • Neidi Garcia Penna

DOI:

https://doi.org/10.37777/994

Resumo

Durante as últimas décadas, o desenvolvimento tecnológico tem revolucionado o setor de alimentos. A mais notável e mais recente é a nanotecnologia. As áreas que podem ser beneficiadas para produção de alimentos com a nanotecnologia incluem desenvolvimento de novos materiais funcionais, processamento em micro e nanoescala, desenvolvimento de produtos, além do projeto de instrumentação e métodos para melhoria da segurança alimentar e de biossegurança. Para isso, uma variedade de processos estão sendo utilizados, incluindo a produção de nanodispersões, nanocápsulas, nanolaminados, nanotubos e nanofibras. Esta revisão apresenta as potenciais aplicações de ingredientes, aditivos alimentares e materiais em contato com alimentos derivados de nanotecnologia, bem como as potenciais implicações para a segurança do consumidor e controles regulamentares.

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Publicado

2016-03-16

Como Citar

Perez, F. S., Bertagnolli, S. M. M., Alves, M. P., & Penna, N. G. (2016). Nanotecnologia: aplicações na área de alimentos. Disciplinarum Scientia | Saúde, 13(1), 97–110. https://doi.org/10.37777/994

Edição

Seção

Artigos