Nanotecnologia: aplicações na área de alimentos
DOI:
https://doi.org/10.37777/994Resumen
Durante as últimas décadas, o desenvolvimento tecnológico tem revolucionado o setor de alimentos. A mais notável e mais recente é a nanotecnologia. As áreas que podem ser beneficiadas para produção de alimentos com a nanotecnologia incluem desenvolvimento de novos materiais funcionais, processamento em micro e nanoescala, desenvolvimento de produtos, além do projeto de instrumentação e métodos para melhoria da segurança alimentar e de biossegurança. Para isso, uma variedade de processos estão sendo utilizados, incluindo a produção de nanodispersões, nanocápsulas, nanolaminados, nanotubos e nanofibras. Esta revisão apresenta as potenciais aplicações de ingredientes, aditivos alimentares e materiais em contato com alimentos derivados de nanotecnologia, bem como as potenciais implicações para a segurança do consumidor e controles regulamentares.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.






