Capacitação em boas práticas para manipuladores da alimentação escolar da rede pública de ensino da região central do Rio Grande do Sul, Brasil
DOI:
https://doi.org/10.37777/967Resumen
No presente estudo objetivou-se avaliar uma capacitação de servidores responsáveis pela alimentação e limpeza de escolas estaduais da região central do Rio Grande do Sul, tendo como temática promover capacitação em relação às boas práticas de manipulação de alimentos. A capacitação foi realizada no mês de outubro de 2009, perfazendo carga horária de 4 horas, por meio de aula expositiva e dialogada. Concomitante a ela, aplicou-se um questionário com 11 questões abertas e fechadas referentes ao perfil dos participantes e a rotina de trabalho executada pelos mesmos. A capacitação contou com 64 pessoas, das quais 42 trabalham no setor a mais de 16 anos, sendo a maioria responsável pela limpeza e alimentação. Constatou-se que 71,8% dos participantes nunca havia participado de um curso sobre manipulação de alimentos. Observou-se que a capacitação teve boa participação e aceitação dos participantes, e a metodologia utilizada foi coerente com o público-alvo.Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.






