Adolescentes: uma análise nutricional

Autores

  • Ana Paula Gularte Barbosa
  • Maria Eduarda Mascarenhas Waihrich
  • Karen Mello de Matto
  • Adriana Dall’Asta Pereira

DOI:

https://doi.org/10.37777/965

Resumo

A nutrição adequada, na adolescência, consiste em um fator de qualidade de vida e a escola favorece o desenvolvimento de ações de educação em saúde. O objetivo, neste estudo, foi averiguar o hábito alimentar de adolescentes de ambos os gêneros, estudantes de uma escola da rede municipal de Santa Maria-RS, investigar o estado nutricional, verificar os cuidados de higiene, detectar o conhecimento sobre nutrição e indagar temas sobre nutrição a serem debatidos em capacitações posteriores. A pesquisa teve cunho descritivo transversal com amostra consecutiva e coleta de dados primários. O público-alvo consistiu em 103 adolescentes entre 12-19 anos que participam das atividades do Projeto de Extensão Promoção da Saúde na Escola. Verificou-se adequada noção sobre o que é nutrição e prevalência de eutrofia em 86%. Apesar dos resultados positivos, necessita-se da continuidade das atividades já existentes, tendo em vista que a educação nutricional e em saúde é um processo contínuo.

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Publicado

2016-03-15

Como Citar

Barbosa, A. P. G., Waihrich, M. E. M., de Matto, K. M., & Pereira, A. D. (2016). Adolescentes: uma análise nutricional. Disciplinarum Scientia | Saúde, 11(1), 61–70. https://doi.org/10.37777/965

Edição

Seção

Artigos