Avaliação do desperdício de alimentos de bufê em restaurante comercial em Santa Maria, RS

Autores

  • Irlene Maria Lanius Saurim
  • Cristiana Basso

DOI:

https://doi.org/10.37777/940

Resumo

O desperdício de alimentos nas Unidades de Alimentação e Nutrição é um problema que interfere para atingir as metas dos proprietários de restaurantes. O objetivo, neste trabalho, portanto, foi avaliar os restos de alimentos do bufê de almoço e verificar os possíveis fatores que levam a esse desperdício. Foram pesados, durante uma semana, os restos do bufê quente do almoço e verificadas as possíveis causas do desperdício. Na avaliação dos dados, pôde-se comprovar que houve um elevado número de restos de alimentos, que ficou em, aproximadamente, 16,3 kg/dia, em 22 variedades de pratos do cardápio, quando a meta do restaurante é de 9,5 kg/dia. Estratégias que objetivam minimizar o desperdício de alimentos podem ser utilizadas, como avaliação do público que frequenta o restaurante durante a semana e finais de semana, bem como os dias de maior movimento, pelos acontecimentos sociais da cidade, além de considerar os tipos de alimentos que são mais consumidos.

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Publicado

2016-03-11

Como Citar

Saurim, I. M. L., & Basso, C. (2016). Avaliação do desperdício de alimentos de bufê em restaurante comercial em Santa Maria, RS. Disciplinarum Scientia | Saúde, 9(1), 115–120. https://doi.org/10.37777/940

Edição

Seção

Artigos