Avaliação da atividade antioxidante pelo sistema ß – caroteno/ ácido linoléico em sucos de uva comerciais
DOI:
https://doi.org/10.37777/887Resumo
Cada vez mais, pesquisas procuram nos alimentos substâncias capazes de ajudar a combater o processo oxidativo do organismo. Esse efeito protetor é atribuído aos compostos presentes em alguns alimentos, como na uva, com destaque para os polifenóis. Embora muitos componentes das frutas já tenham sua atividade antioxidante avaliada, torna-se necessário testá-la em seus derivados, como o suco, por ser uma mistura complexa. O objetivo, neste estudo, foi avaliar-se a capacidade antioxidante de sucos de uva tintas e branca comerciais, pelo sistema de ß- caroteno/ácido linoléico. Verificou-se, com os resultados, que os sucos de uvas tintas e branca apresentam grande propriedade antioxidante. Isso sugere a importância de consumir, diariamente, na alimentação, essas fontes alimentares, a fim de aumentar as reservasantioxidantes do organismo, combatendo o estresse oxidativo e, conseqüentemente, prevenindo diversas doenças crônico - degenerativas.
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