Avaliação da atividade antioxidante pelo sistema ß – caroteno/ ácido linoléico em sucos de uva comerciais

Autores

  • Paola Nunes Vargas
  • Cláudia Severo da Rosa
  • Solange Cristina da Silva Martins Hoelze

DOI:

https://doi.org/10.37777/887

Resumo

Cada vez mais, pesquisas procuram nos alimentos substâncias capazes de ajudar a combater o processo oxidativo do organismo. Esse efeito protetor é atribuído aos compostos presentes em alguns alimentos, como na uva, com destaque para os polifenóis. Embora muitos componentes das frutas já tenham sua atividade antioxidante avaliada, torna-se necessário testá-la em seus derivados, como o suco, por ser uma mistura complexa. O objetivo, neste estudo, foi avaliar-se a capacidade antioxidante de sucos de uva tintas e branca comerciais, pelo sistema de ß- caroteno/ácido linoléico. Verificou-se, com os resultados, que os sucos de uvas tintas e branca apresentam grande propriedade antioxidante. Isso sugere a importância de consumir, diariamente, na alimentação, essas fontes alimentares, a fim de aumentar as reservasantioxidantes do organismo, combatendo o estresse oxidativo e, conseqüentemente, prevenindo diversas doenças crônico - degenerativas.

Downloads

Publicado

2016-03-10

Como Citar

Vargas, P. N., Rosa, C. S. da, & Hoelze, S. C. da S. M. (2016). Avaliação da atividade antioxidante pelo sistema ß – caroteno/ ácido linoléico em sucos de uva comerciais. Disciplinarum Scientia | Saúde, 5(1), 85–93. https://doi.org/10.37777/887

Edição

Seção

Artigos