Consumo de alimentos funcionais em unidades de alimentação e nutrição de Santa Maria/RS

Autores

  • Elisângela Colpo
  • Gitane Fuke
  • Marizete Mesquita Zimmermann

DOI:

https://doi.org/10.37777/886

Resumo

Alimento funcional é todo aquele que apresenta uma ou mais substâncias com funções fisiológicas e bioquímicas benéficas à saúde do homem. Com este trabalho, objetivou-se divulgar aos usuários das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN’S) as propriedades funcionais dos alimentos habitualmente consumidos, em Santa Maria – RS, no período de junho a setembro de 2003. A divulgação do assunto foi realizada por meio de displays expostos nas mesas. Após, foi aplicado um questionário numa amostra de 10% dos comensais das unidades de alimentação. Observou-se que, na primeira UAN, 82,2% dos comensais assimilaram o conteúdo transmitido e, na segunda, 66,9%. No entanto, na primeira UAN, 17,8% dos comensais não se interessaram pelo assunto e 33%, na segunda. Observou-se que os resultados podem estar relacionados ao perfil dos usuários, visto que, na primeira UAN, eram estudantes universitários e na segunda, trabalhadores. Com isso, percebe-se a necessidade de divulgação desses alimentos, a fim de capacitar os usuários a realizarem escolhas alimentares que tragam benefícios à saúde.

Downloads

Publicado

2016-03-10

Como Citar

Colpo, E., Fuke, G., & Zimmermann, M. M. (2016). Consumo de alimentos funcionais em unidades de alimentação e nutrição de Santa Maria/RS. Disciplinarum Scientia | Saúde, 5(1), 69–83. https://doi.org/10.37777/886

Edição

Seção

Artigos