Consumo de alimentos funcionais em unidades de alimentação e nutrição de Santa Maria/RS
DOI:
https://doi.org/10.37777/886Resumo
Alimento funcional é todo aquele que apresenta uma ou mais substâncias com funções fisiológicas e bioquímicas benéficas à saúde do homem. Com este trabalho, objetivou-se divulgar aos usuários das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN’S) as propriedades funcionais dos alimentos habitualmente consumidos, em Santa Maria – RS, no período de junho a setembro de 2003. A divulgação do assunto foi realizada por meio de displays expostos nas mesas. Após, foi aplicado um questionário numa amostra de 10% dos comensais das unidades de alimentação. Observou-se que, na primeira UAN, 82,2% dos comensais assimilaram o conteúdo transmitido e, na segunda, 66,9%. No entanto, na primeira UAN, 17,8% dos comensais não se interessaram pelo assunto e 33%, na segunda. Observou-se que os resultados podem estar relacionados ao perfil dos usuários, visto que, na primeira UAN, eram estudantes universitários e na segunda, trabalhadores. Com isso, percebe-se a necessidade de divulgação desses alimentos, a fim de capacitar os usuários a realizarem escolhas alimentares que tragam benefícios à saúde.Downloads
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