Perfil nutricional de manipuladores do Hospital de Guarnição de Santa Maria

Autores

  • Giovana Caferatte
  • Nathalie Fernandes
  • Cristiana Basso

DOI:

https://doi.org/10.37777/881

Resumo

Tendo em vista a importância de se saber a situação da alimentação e nutrição, pretende-se, no presente estudo, investigar o perfil nutricional dos manipuladores do Hospital de Guarnição de Santa Maria (HGuSM). Os dados foram analisados através da antropometria, fazendo uso da classificação do estado nutricional preconizada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e adotada pelo Ministério da Saúde. Os dados foram obtidos em janeiro de 2007, com o auxilio de balança tipo filizola, utilizando as variáveis peso/altura. A pesquisa foi realizada com todos manipuladores, totalizando uma amostra de 15 funcionários, com idades entre 18 e 60 anos. De acordo com os resultados, obteve-se um percentil de 60% (n=9) em estado nutricional adequado; 13,4% (n=2) sobrepeso e 26,6% (n=4) de obesidade. Conclui-se, portanto, devido ao número significativo de sobrepeso e obesidade a importância do acompanhamento nutricional dos manipuladores para que haja uma alimentação saudável e a prevenção de possíveis doenças decorrentes da má alimentação.

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Publicado

2016-03-10

Como Citar

Caferatte, G., Fernandes, N., & Basso, C. (2016). Perfil nutricional de manipuladores do Hospital de Guarnição de Santa Maria. Disciplinarum Scientia | Saúde, 6(1), 123–129. https://doi.org/10.37777/881

Edição

Seção

Artigos