Estrutura físico funcional de serviços de alimentação comercial de um município central do estado do Rio Grande do Sul

Eluize Pivetta, Cristiana Basso

Resumo


O aumento na procura por refeições fora do lar é mais comum em serviços de alimentação comercial que buscam satisfazer o perfil do cliente. O presente estudo teve por objetivos: verificar os setores existentes, comparar dimensionamento das áreas com índices recomendados pela literatura, analisar as vias de acessos e os itens relacionados à ambiência. Tratou-se de uma pesquisa exploratória, com coleta de dados em Serviços de Alimentação Comercial, no período de janeiro a março de 2020, em que aspectos foram obtidos através de observação in loco e plantas baixas. Os resultados referentes a setores e dimensionamentos foram expressos em porcentagem simples. Do montante, foram encontrados nove setores mínimos em todos os estabelecimentos; um estabelecimento apresentou dimensionamento total adequado de acordo com a referência utilizada. Em relação à ambiência, percebeu-se adequação quanto a cores de teto, paredes e piso. No estudo, observou-se que 40% dos serviços possuem todos os setores, 20% têm sua dimensão menor que a recomendada e 100% apresentaram somente duas vias de acesso. Sobre a ambiência, foi encontrada maior inadequação em relação às cores para prevenção de acidentes.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM


 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.