Rotulagem de cardápios em restaurantes: influência nas escolhas do consumidor

Autores

  • Renata Lima Nascimento Universidade do Estado da Bahia
  • Deborah Rodrigues Siqueira Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Resumo

O objetivo desta pesquisa foi discutir o uso de rotulagem de cardápios em restaurantes e a influência dessas informações nas escolhas das refeições pelos clientes. Realizou-se uma revisão integrativa da literatura a partir de artigos científicos dos últimos cinco anos, que permitiram a apresentação dos resultados em duas categorias: estudos em que os participantes fizeram escolha real dos alimentos para consumo e estudos nos quais os participantes realizaram escolha hipotética. As pesquisas apontaram resultados divergentes quanto ao uso da rotulagem de cardápios para escolha de alimentos mais saudáveis. Na maioria dos estudos, o uso de rótulos com informações qualitativas, como cores do semáforo ou símbolos de saúde, teve maior impacto na escolha dos consumidores. É importante que a rotulagem seja clara e forneça informações de fácil acesso e entendimento ao consumidor.

Biografia do Autor

Renata Lima Nascimento, Universidade do Estado da Bahia

Departamento de Ciência da Vida, Colegiado de Nutrição, Área de Alimentação Coletiva.

Deborah Rodrigues Siqueira, Universidade do Estado do Rio de Janeiro

Hupe/ Dinutri - Hospital Universitário Pedro Ernesto

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Publicado

2021-07-29

Como Citar

Nascimento, R. L., & Siqueira, D. R. (2021). Rotulagem de cardápios em restaurantes: influência nas escolhas do consumidor. Disciplinarum Scientia | Saúde, 22(1), 231–244. Recuperado de https://periodicos.ufn.edu.br/index.php/disciplinarumS/article/view/3672

Edição

Seção

Artigos