Avaliação estrutural de um serviço de alimentação hospitalar do Exército Brasileiro

Autores

  • Adriana Eckhardt Universidade Franciscana
  • Luciana Flores Pontelli Universidade Franciscana
  • Cristiana Basso Universidade Franciscana

DOI:

https://doi.org/10.37777/2912

Resumo

O objetivo desse estudo foi analisar e classificar a estrutura físico fucional, fluxo, edificações e instalações, assim como as instalações sanitárias em um hospital do Exército Brasileiro. Foi aplicada, durante estágio curricular em Serviços de Alimentação, a Lista de Verificação do PASA/2016 (Programa de Auditoria em Segurança Alimentar). Na área de Edificação e Instalações foram encontrados 27 itens que atendem e 3 que não atendem a lista. Na área de Instalações Sanitárias, em um total de 5 itens, todos atenderam a lista de verificação. A partir da aplicação da fórmula [A/(A+NA)], foi encontrado um percentual de 91% de adequação, indicando que a estrutura do local se encontra adequada, sendo que a porcentagem mínima para certificação é de 85%.

Biografia do Autor

Adriana Eckhardt, Universidade Franciscana

Saúde- Nutrição

Luciana Flores Pontelli, Universidade Franciscana

Saúde- Nutrição

Cristiana Basso, Universidade Franciscana

Saúde - Nutrição

Downloads

Publicado

2019-12-30

Como Citar

Eckhardt, A., Pontelli, L. F., & Basso, C. (2019). Avaliação estrutural de um serviço de alimentação hospitalar do Exército Brasileiro. Disciplinarum Scientia | Saúde, 20(2), 517–522. https://doi.org/10.37777/2912

Edição

Seção

Artigos