Consumo de frutas, legumes e verduras por caminhoneiros no município de palmeira das missões

Autores

  • Valéria de Vargas Pereira
  • Patrícia Chagas
  • Aline Dutra Madalozzo

DOI:

https://doi.org/10.37777/2145

Resumo

O objetivo deste estudo consistiu em avaliar o consumo de frutas, legumes e verduras e o estado nutricional de caminhoneiros no município de Palmeira das Missões. O estudo foi do tipo transversal e descritivo, e a amostra foi composta por 40 caminhoneiros com idade média de 40,65 ± 9,2 anos. Avaliou-se o consumo alimentar por meio de Questionário de Frequência Alimentar e realizaram-se as aferições das medidas antropométricas. A amostra foi composta de indivíduos casados (62,5%), autônomos (70%) e com quatro a oito anos de estudo (52,5%). A maioria dos caminhoneiros foi classificada como não obesos (70%) e, como obesos, 30%. O baixo ou o não consumo de frutas foi relatado por 32,5% da amostra, sendo que 58,3% dos participantes obesos não ingerem frutas. Também se verificou que a maior parte do grupo de obesos (58,3%) consome 3 ou menos colheres de sopa de legumes e verduras por dia, o que evidencia que é o grupo que menos consome alimentos saudáveis.

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Como Citar

Pereira, V. de V., Chagas, P., & Madalozzo, A. D. (2017). Consumo de frutas, legumes e verduras por caminhoneiros no município de palmeira das missões. Disciplinarum Scientia | Saúde, 17(3), 449–457. https://doi.org/10.37777/2145

Edição

Seção

Artigos