Terapia nutricional para pacientes oncológicos com caquexia

Iza Karla Alves Dutra, Michele Rorato Sagrillo

Resumo


A terapia nutricional em pacientes oncológicos é uma importante ferramenta para que o tratamento antineoplásico seja efetivo. A oferta de nutrientes de forma individualizada, com a finalidade de diminuir os efeitos colaterais causados pelos medicamentos e melhorar ou manter um estado nutricional adequado, é fundamental para a recuperação do paciente. Este artigo trata-se de uma revisão bibliográfica em bases de dados como Scielo, PubMed e Science Direct, que tem por objetivo verificar na literatura especializada quais as terapias nutricionais mais adequadas no tratamento de pacientes oncológicos com caquexia. Através da revisão realizada no trabalho, concluímos que existem várias condutas dietéticas que podem ser instituídas para minimizar os efeitos colaterais causados pelo tratamento do câncer e o nutricionista deve valer-se dessas estratégias para conseguir melhorar ou manter o estado nutricional desses pacientes.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


OUTRAS PUBLICAÇÕES DA UNIVERSIDADE FRANCISCANA

 

Artes, Letras e ComunicaçãoCiências da SaúdeCiências HumanasCiências Naturais e Tecnológicas

Ciências Sociais AplicadasThaumazeinVidya

 

INDEXADA EM


 

Os artigos publicados não expressam necessariamente a opinião da revista e são de responsabilidade exclusivados autores.

Todos os custos são cobertos pelo Centro Universitário Franciscano.


Creative Commons License

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.