Perfil do usuário do Restaurante Popular da cidade de Santa Maria - RS
DOI:
https://doi.org/10.37777/1036Abstract
O programa restaurante popular é um dos programas integrados à rede de ações e programas desenvolvidos pelo programa Fome Zero, política de inclusão social estabelecida no ano de 2003 pelo governo federal. Os principais fins do programa sãoatender indivíduos que se encontrem em situação de insegurança alimentar, principalmente pessoas com baixa renda; e oferecer refeições balanceadas nutricionalmente; originadas de processos seguros e da agricultura familiar, em local confortável e de fácil acesso. Com isso, o objetivo do presente trabalho foi conhecer o perfil do usuário do Restaurante Popular da cidade de Santa Maria, RS.A obtenção dos dados foi realizada a partir da aplicação de um questionário específico para o fim e desenvolvido pelo pesquisador, no qual continham perguntas para a caracterização do perfil, como: idade, sexo, renda individual, ocupação profissional, escolaridade e se são acometidos de alguma doença. A maior parte da população usuária (32,9%) está na faixa etária jovem adulta de 18 a 25 anos, seguida de adultos de 25 a 35 anos (18,1%), 35 a 45anos (8,7%), 45 a 55anos (16,2%), 55 a 65anos (10,6%) e de idosos acima de 65 anos (13,6%). Chega-se a conclusão que o restaurante atende a uma população majoritariamente do sexo masculino, na idade jovem adulta, com renda de até 1 salário mínimo e com ensino médio completo, e participando do mercado de trabalho.Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
A submissão de originais para este periódico implica na transferência, pelos autores, dos direitos de publicação impressa e digital. Os direitos autorais para os artigos publicados são do autor, com direitos do periódico sobre a primeira publicação. Os autores somente poderão utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente este periódico como o meio da publicação original. Em virtude de sermos um periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte conforme a licença CC-BY da Creative Commons.
Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.






