Characterization of Resveratrol/Hydroxipropyl-β-Cyclodextrin inclusion complex for subsequent application in hyperglicemic rats

Autores/as

  • Vivian Shinobu Kishimoto Nishihira
  • Liana da Silva Fernandes
  • Sérgio Roberto Mortari
  • Renata Platcheck Raffin
  • Virginia Cielo Rech

Resumen

O resveratrol (RSV) faz parte do grupo de compostos polifenólicos, sendo encontrado em mais de 70 espécies de plantas. Já foi descrito na prevenção e supressão de alguns tipos de doenças. Porém, sua baixa solubilidade em água e a pouca estabilidade podem constituir umgraveproblema para sua biodisponibilidade. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi aumentar a estabilidade e a solubilidade em água do RSV por meio da complexação com a hidroxipropil-β-ciclodextrina (HP-β-CD) para posterior aplicação no tratamento da diabetes. Os complexos foram caracterizados através de Espectroscopia na Região do Infra vermelho com Transformada de Fourier (FT-IR) e Espectroscopia na região do Ultravioleta (UV). Os resultados desteestudo indicaram que foi possível realizar a complexação do RSV com a HP-β-CD e as análises químicas efetuadas confirmaram adequadas características dos complexos obtidos.

Cómo citar

Nishihira, V. S. K., Fernandes, L. da S., Mortari, S. R., Raffin, R. P., & Rech, V. C. (2016). Characterization of Resveratrol/Hydroxipropyl-β-Cyclodextrin inclusion complex for subsequent application in hyperglicemic rats. Disciplinarum Scientia | Naturais E Tecnológicas, 14(1), 67–72. Recuperado a partir de https://periodicos.ufn.edu.br/index.php/disciplinarumNT/article/view/1315

Número

Sección

Artigos